Робкий снег и осень

А вот и снег, застенчивый и робкий...
 Не шубу притащил, а только тюль.
 И сыплет через сито, да как - то так неловко.
Как будто старый мельник с бровей муку смахнул.
 Стыдиться голых рук, ведь платья давно нету.
 Повеселился ветер с рыжей осенью и пил вино.
 И мелкий белый снег никто уже не встретил.
 А серый старый дождь уж пьян давным - давно.
 Нагая осень прячется от снега.
 Он шубку обещал , но не принес.
 И ветер тут давно уж не был.
 Он где - то спит на палых листьях от берез.
 Да, все не то! Погода изменилась.
 Все разбрелись: и ветер, дождь, мороз.
 Безвременье , затишье и унылость...
 И робкий белый снег не подарил ей
 Даже белых роз.


Рецензии