Заготовка для идеала

Космический корабль,
Достигнув совершенства,
Обеспечит экипажу
Удобства и даже блаженство.
На нём будут: своя атмосфера,
Гравитация и кислород.
Снабжённый автопилотом,
Проложит легко курс вперёд.
Конечно, размером огромен
Он должен быть для удобства
И с привычной средой обитания
Иметь непременное сходство.
И всё, что для жизни потребно,
Возобновляемо будет на нём,
Легко осуществлять также будет
Пассажиров новых приём.
Всё это не мечты, но реальность:
Планетой корабль свой зовём!
На нём обрели самый лучший,
Со всеми удобствами дом.
Однако есть слабое место,
Уязвим корабль наш:
На нём почти всё идеально,
Но вредить может сам экипаж.


Рецензии