Новогоднее ожидание

Всё никак не пойму: отчего-почему
Новый Год к нам приходит в 12?
Лишь 12 пробьёт - Новый Год к нам идёт,
Начинает в окошко стучаться.

Ну а мама твердит, что уж спать мне пора,
Но никак, хоть убей, мне не спится!
Разве можно уснуть, если к нам со двора
Скоро в дверь Новый Год постучится?!

Вот 11 бьёт. Ждать ещё целый час,
И решил я прилечь возле ёлки.
Если будет в окно Дед Мороз вдруг стучать -
Для него есть подарок на полке:

Два кулёчка конфет и печенья пакет,
И корзинка медовых орешков.
Дед Мороз, приходи, и у нас погости!
Ты ведь, знаю, большой сладкоежка!

Всё лежу и лежу, и на ёлку гляжу,
Что стоит вся в фонариках ярких.
Беспокоит вопрос: ну когда Дед Мороз
Мне положит под ёлку подарки?

Вдруг, сквозь тиканья звук, за окном слышен стук!
Занавеску я мигом отдёрнул:
За окном... Дед Мороз! И с подарками воз
Огоньками сверкает в потёмках!

Дед Мороз мне кивнул. Я под ёлку взглянул... 
Там лежал уж волшебный подарок:
Две коробки мелков, двадцать ярких флажков
И альбомчик с коллекцией марок!

Я в окно поглядел: Дед Мороз улетел
Со сверхскоростью супер-ракеты,
Улетел на санях, на пегасах-конях...
Только жаль, что не взял он конфеты!

2001 год


Рецензии