жестокий, но честный романс

от
http://www.stihi.ru/2017/12/18/4475
*



Он был парень-гвоздь на банкете
Она генеральская дочь
Всё было не то, чтобы в Свете
Но вальс при свечах на всю ночь...

Жаль, не было там кабинетов
Лицей, не бардак, и т.д.
А то б у девицы с корнетом
Случиться известной беде

Увы, им под утро проститься
Пришлось. И ушел он в наряд

И очень хотел застрелиться

И чистил кобыл ягодицы
А думал... (да, так говорят)

А думал о Вечном, Высоком
Роняя свой конский сребок.
Ах, всё-таки, жизнь так жестока...
К Дуняше пошел голубок.

Она, гарнизонная прачка
Любила корнетов весьма-с.
Не всё ж в этой жизни так мрачно!
...жестокий, но честный романс...


Рецензии
действительно, романс))

Улекса фон Лу   20.12.2017 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.