Шаг

Непонимание рождает неприязнь,
А неприязнь - безвыходную злобу.
Вы злитесь на кого-то, но потом
Привыкнете к нему, смиритесь оба.
Привычка позволяет мирно жить,
Но в мире жить отчужденно, бездушно.
Но всё же вероятность полюбить
Ещё трепещет, но уже задушена.
Привычка шлёт Вам сны и бред о нём -
О том, кто Вам так грешно равнодушен.
И понимаете уже, что с каждым днём
Безумец этот Вам всё больше нужен.
От злости Вы готовы волком взвыть,
И слёзы ненависти прячете в подушку:
Ну как же, как его не полюбить -
Того, кто Вам так грешно равнодушен!
Непонимание рождает неприязнь,
А неприязнь - безвыходную злобу.
От ненависти до любви - лишь шаг,
Его преодолеть стремитесь оба,
Но побороть слепую злость любви не можете никак...

2002 год


Рецензии