Куда течет моя река?
Сквозь плесы илистых забот и каменистый свод,
Под небом, полным суеты в небрежности веков,
И мимо близких, надо мной, в нирване облаков?
Как широка еще река? Никак не разузнать.
Волна скрывает чужака, сразу не разобрать,
Кто друг, кто враг, кто просто так пришел черпнуть воды,
Возможно, душу отстирать, наворожить беды…
Насколько глубока река? Где спрятался исход?
Как остановиться? Когда? Насколько горек срок,
Не разумеет человек, пока душа – росток.
Зачем течет моя река, утаивая брод?
Рассвет забрезжит, рвя закат, блеснет луной печаль
Боль перекатится в туман, мечта уткнется в даль…
Быстро течет моя река, помедленней, прошу.
Дай насладиться всем, что есть, на каждом берегу.
Пусть перекаты нелегки и водопад страстей,
Ты продолжай нести меня, в весеннюю капель,
Даже когда дрожит рука и строчка сердце рвет,
Пока не стылая вода и человек живет…
Течет река жизни, судьбы, куда-то, как всегда.
Столько теряем, по пути, нередко и себя,
Но, даже мокрые насквозь, от слякоти грехов,
Остановиться не хотим, хоть иногда влечет…
16 декабря 2017 г.
Свидетельство о публикации №117121806871