Ясноглазый мой

Ясноглазый мой, не ходи за мной, не ходи!
Этот лес тебя оглушит, захмелит, обманет!
Не терзай малахитовых бусинок на груди,
Обещай, что уедешь на выходные к маме...
И меня не держи, руки тонкие теребя -
Я не в силах смотреть, как ты маешься - слабый, белый
И иду в этот лес, чтобы просто спасти тебя
От животного страха и боли, грызущий тело.
Буду парить под сумрачным сводом борец- траву.
Истечет моя сила по капле багряной кровью,
Обретаясь в тебе.
Лес учил меня волшебству,
Высекая на бусинах руны, даря здоровье
Неподвластное, вечное, будто сама Земля. -
Ты испей эту чашу, в ней жизнь моя и опора,
Все недуги отступят. Ты просто начнёшь с нуля
С той смешливой, которая сыщется очень скоро.
Ты испей эту чашу. Но пристально не гляди
И в узорах ветвей не ищи ни кивка, ни взгляда.
Я ушла в этот лес, чтобы просто тебя спасти,
А цена...
Ясноглазый, тебе о ней знать не надо


Рецензии