А надо думать нам о сути?

А надо думать нам сейчас о сути
И изреченья древних повторять?
Мы сами мудрецы, а мне б у ртути
Все шарики бегущие поймать,
Их не крошить, на мелочь и отрезки
И под ковром, и в щелях не искать,
У древних мысли все по сути вески,
А можно нам её суметь понять?
Зачем в душе напрасные сомненья,
От лишних дум срок жизни сокращать…
А мне б её бегущие мгновенья,
Как шарики у ртути все собрать!


Рецензии