Донская сказка

Степные  кружева  люблю вас без  остатка,
И  дня без вас  представить не могу.
Вы остаётесь  для меня всегда загадкой,
Все ваши  краски в своём сердце берегу.

Вы  для меня  в любое время,  как сюрприз,
Не скрыть в душе моей приятного  волненья.
И я  готов  кричать  от радости на бис,
Степной простор    добавит  сил и  вдохновенья.

Поднимет дух во мне   весёлый шум степей,
Занятным щебетом, рождаясь  в тихой роще.
Свою  мелодию нам дарит соловей,
Все  её трели  впечатляющие  мощью.

Пахнёт в лицо  нежданный ветра   холодок,
Повсюду слышится  его лихая песня.
Её мотив  моё внимание привлёк,
 В  сознанье,  проникая  грустной вестью.

Взор  мой   не раз   бывал  приятно удивлён,
Волшебной  сказкой  необъятного простора.
Как  солнца луч  я  без остатка  растворён,
В степном пейзаже  необычного узора.

И  словно  птица  вдохновеньем  окрылён,
Жду   ярких   красок восходящего рассвета.
Поняв всю радость и  желаньем пробуждён,   
Моя душа  поёт   и радуется свету.

Приятна  взору и вольна   степная быль,
Порыв изменчивый  задорного   веселья.
И  с ликованьем   воспеваю  её ширь,
Всю красоту от предрассветного рожденья.

Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search
Степная лирика.
Декабрь 2017г


Рецензии
БРАВО,САША!С НАСТУПАЮЩИМ!

Владимир Бакатин   29.12.2017 13:01     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за высокую оценку!Удачи и радости в Новом году!
С теплом, А.Г.

Александр Григорьев 7   29.12.2017 21:48   Заявить о нарушении