Странности зимы

Ну и шуточки у зимы.
Где вы видели такое?
Я не знаю, как вы? Но мы,
Свидетели поневоле.

Не поверите, дождь проливной.
Поливал всю  ночь он снега.
Лил по крышам, по мостовой,
От зимы не осталось следа.

Снеговик скривился, заплакал,
Даже нос у него отвалился.
И стоит он, такой бедняга,
Этой ночью с зимою простился.

Все исчезло: горки и крепости,
Что лепили дети с азартом.
Зимний дождь пролил все поверхности,
И запахло весенним «мартом». 

Ну и шуточки у зимы!
Или кто-то вмешался, помог?
Где чуток взять снега взаймы?
Без него праздник будет убог.

Новый год всегда сказочным был,
Всюду горки, каток возле елки.
Может быть, наш  мороз позабыл?
И метель, что должна нам поземки?


Рецензии