Победа духа. К 101-ой годовщине К. Дугласа

Вот так,ребята,надо жить,
Как Дуглас Кирк-до 100 и больше,
И стать до старости хранить,
А шарм мужской-ещё и дольше!

Не только в фильме "Спартаком"
Быть,восхищая "мисс" и"миссок"
(И даже всех мужчин кругом-
"Фанов" его обширен список!),

Но и во всех иных делах
Не забывать откуда родом,
Откуда судеб нить вела
Сына изгнанника-народа*.

Скалой он,вопреки ветрам,
Что "старостью" людьми зовётся,
Стоит,пример являя нам,
Как надо с временем бороться.

В России Анненков сродни,
Великий Зельдин** ему были:
Ведь до последних дней они
На сцене и лишь сценой жили.

Творцам Бог продлевает век
(Но редко-большего б хотелось!),
Чтоб показать нам:человек
Не только и не столько-"тело".

Дух-основное:он-огонь,
Нас согревающее пламя,
Наша защита,наша бронь
В боях с житейскими грехами.

Мафусоиловы лета-
Свидетельство победы духа.
Кто в этом Дугласу чета
(С духом у "звёзд" сегодня-глухо)?!

Американский "selfmademan"***,
Мечты живое воплощенье,
Он сыну передал свой ген
И дар актёрского уменья****.

Он-гордость мира и страны,
Герой истории красивой.
Ещё ста лет для старины
Я попрошу:живи счастлИво!


18.12.2017


*Кирк Дуглас(псевдоним,род.09.12.1016г.)-
из еврейской семьи.Родители-выходцы
из местечка Чаусы(ныне-город в Республике
Беларусь).
**Выдающиеся советские и российские актёры-
долгожители,встретившие свои столетние юбилеи
на сцене.
***"Человек,сделавший сам себя"(англ.).
****Сын К.Дугласа-известный голливудский актёр
и продюсер Майкл Дуглас(род.1944г.).


Рецензии