Ваятель

В представлении народа,
До сих пор советского.
Вольница раба - свобода,
Из психоза детского.
В девяностые пустили -
Мы обратно мощью всей
В зоопарк, учи Россию -
Три войны и суховей.
А свобода - это совесть -
Это дружба, господа.
Оный сказ - иная повесть,
Всё начало от труда.
Быт в свободе, не разбои,
Казнокрад рабами сыт.
Моя воля - хлеб на поле.
Так и пекарь говорит.
И сапожник, и писатель,
И читатель, ну и я -
Сего образа ваятель,
Шип колючий из репья...


Рецензии