Размышления о инвалидах, детях Божьих

Когда мы полностью здоровы,
То Бога славить нам легко.
Но, жизнь бывает так сурова,
Что трудно славить нам Его.

Когда же сам себя не можешь
Простой заботой окружить,
Сам в помощи нуждаясь Божьей,
Не можешь людям послужить.

И,  чувствуешь себя ущербным,
Ловя,  «сочувствующих» взгляд.
Нет, нелегко быть Богу верным,
Когда суставы  все  болят.

Когда к коляске ты прикован,
И нет надежды никакой,
Что снова станешь ты здоровым,
Сказать сложнее «Бог – Благой».

И,  кажется, что невозможно,
За боль Христа благодарить,
И легче будет жить безбожно,
Если сказать так можно - «жить»…

Но, Бог – Благой! Он точно знает,
Что нужно каждому послать.
Ошибок Он не допускает,
Бог – Мудр, Он знает, как спасать?

Всегда Бог ближе к инвалидам,
И любит Он их больше всех,
Он даст им трон царя Давида,
Пошлёт невиданный успех.

Бог первых их возьмёт на Небо:
Тот больше любит, кто страдал!
И отрицать это нелепо,
Бог ведь не зря их испытал.

Крепитесь,  братья дорогие,
Сестрички милые мои,
Вы -  дети Господу, родные,
Он искупает вас в любви!
            


Рецензии