Свобода

Ты все лезешь ко мне с поцелуями,
А я стойко держу оборону.
Отстучали года эшелонами,
Я в них зайцем, в плацкартном вагоне.

Вроде выросла девочка взрослая,
А все ж верю в деда Мороза.
И в награду мне, жизнь моя пестрая!
И в награду стихи, а не проза.

По ухабам, промчавшись, размашисто
Скину годы повисшие, с плеч!
Засмеюсь белозубо-раскатисто!
Мне б для Бога, улыбку сберечь.

Рассказать бы ему, что и в радости,
Горьких слез не пыталась таить.
И что жизни шероховатости,
Не смогла под сутаною скрыть.

Что писала я правду избитую,
Прикрываючи ссадины рифмой.
Может семя еще не разрытое,
Прорастет, коль не правдой, но мифом?

Ты все лезешь ко мне с поцелуями,
А мне бы неба кусок и простор!
Ты ведь злишься - тебя не ревную я,
Мне плевать на безмолвный укор.

И натура твоя монопольная -
Уговорами, манишь во клеть.
Ты запомни, что я, птица вольная!
По другому научена петь.

Не погибну тоскою измучена!
Не допью эту чашу до дна!
И не сломлена, не прижучена,
Я нигде не останусь одна!

Ты все лезешь ко мне с поцелуями,
Как охотник - идешь по следам.
Неужели тебя так волную я?
Я ведь предана голосам.

Пробуждающим мысли крамольные,
По-английски, сбежать на край света.
Ты найди себе посердобольнее,
А меня отпусти,я свободой согрета!

Надежда Солнцева


Рецензии
Как созвучно душе ваше стихотворение!Я тоже такая ,как Вы , свободолюбивая.
С теплом и пожеланием успехов.

Надежда Хизгилова   29.12.2017 09:30     Заявить о нарушении