Звезда

Ты, как в пустыне городов,
Идешь куда-то день за днем,
Все покрывается песком,
Не хочешь знать, а что потом?
Идти туда, где видеть свет,
Но там мерцали фонари -
Твоя звезда так много лет
Покоится уже в пыли.

Ты забываешь о душе,
Глаза закроются бесстрашно,
И ветер бьет в лицо тебе,
Твой путь продолжится, как раньше.
Куда идешь ты в эту ночь?
Куда ведет тебя дорога?
Не разрешаешь мне помочь,
И прячешь с глаз свою тревогу.
                2012


Рецензии