Шлёт ветра буянье

Шлёт ветра буянье – ночную нервозность,
На тайные вздохи неведомых сил.
Мерцает над миром небесная звёздность
И манится взором сквозь осени ив.

На хлёсткие волны, что пляшут рекою –
Ив листья опали на восторг кутерьмы.
Была ли когда-то ночь тихо-святою,
Где берег – плюс – берег: любовь – вне вины?

Насела и стонет ужасная морность,
Как исповедь тайны бездолью – всему!
По белым кувшинкам бьёт мутная сорность
И волны – целуясь уходят ко дну.

Вглубь хваткости тины, что жаждет бездельем –
И – звёздности неба затянуты в топь.
И хвощ берегов охраняет неверье,
Что в боль вознеслось над верностью слов.

Ив – осени златость ещё не опала
На тихую речку буяны не шлёт.
И темень ночи зазывать отмечтала, 
И верности утро над миром встаёт.


Рецензии