Солнцеворот

Ещё чуть-чуть – и день пойдёт на прибыль.
Есть праздник у меня – солнцеворот.
Иначе люди прозевать могли бы –
Привычка детская – вести минутам счёт.

В календаре листок опять срывая,
Я Космос видел и планеты ход.
Закон великий будто открывал я:
Жизнь правильно – по-прежнему идёт.

Живёт во мне, видать, природа древняя:
Суть мироздания – по Космосу сверять.
Недаром на краю живу деревни я,
Где мысли к звёздам тянутся опять.

Тем более, заняться будто нечем,
Как разгадать пытаться Вечности секрет.
И диалектике мы не противоречим,
В Реальности живя почти сто лет.

Земля, опять же, вертится недаром,
Раз в год минуя точку – апогей.
Никто не мажет пятки скипидаром,
Чтобы за временем угнаться вместе с ней.

                18. 12. 27.


Рецензии