Долго ль еще до рассвета?

Долго ль еще до рассвета?

         

Ночь. Время пик.
Поймешь ли мое слово?
Во мгле Русь, Годы?
Долго ль до беды?
На небе звезды,
Словно брызги крови,
И месяц, словно
 Рана на груди
 Я сел на стул.
Достал тетрадь, перо.
Как было то
 В прошедшее, былое...
Бывало так: 
огромною толпою
 Бегут стихи , как кони
 К водопою.
И ощущения от них
 Не сложны, не просты...
Как будто кто-то в кепке,
Не моей рукою
 Ведет меня в мир этот твердо,
Под уздцы.


Рецензии