Над городом опять, в который раз

Над городом опять, в который раз,
Повисли тучи серым покрывалом.
От неба снова поступил приказ -
Украсить город  снежным карнавалом.

Коль есть приказ, так надо выполнять -
И вот из туч снежинок миллиарды
Над городом враз начали летать,
Как искры не одной большой петарды.

Одни летели в беспорядке вниз,
И ветер их кружил в безумном танце.
Других был путь упрямым и тернист,
Казались, что миров иных посланцы.

Но видно их запас был очень мал -
Минут на десять лишь едва хватило.
Вдруг снегопад так резко перестал,
И снова мелким дождиком полило.

Знать, не спешит кудесница - зима
Нам предъявить права свои святые.
Не получил декабрь её письма,
Чтобы мести сугробы снеговые…

Никто не знает, что теперь нас ждёт -
У зим ведь тоже женская порода.
А кто ж погоду - женщину поймёт,
Коль всё решает матушка – природа.


Рецензии