А как оно по жизни?

А как оно по жизни?
Что прозвучит в ответ?
Как служится в отчизне:
Тебе мой брат-поэт.
Нельзя  тебе без мата,
Без водки, сигарет?
И, что тебе награда,
Когда награды нет?
За, что поэт  смеешься?
За, что так  сильно рад?
Кому ты продаешься,
Когда совсем ослаб?
Любимая не дышит,
Над голубым костром.
А кто в тебе все пишет,
Кто говорит с Христом?
И ты все убиваешь,
Ты мажешь, рвешь, бежишь,
Ты от себя скрываешь,
Что болен и не спишь.
Не надо унижаться,
Когда к тебе хула.
Сегодня ты не сдался,
А завтра,  как вчера.


Рецензии