Свет

За всё тебя, любовь, благодарю!


Пусть не льстят вам приятные "трели",
и чужие «на бис» похвалы.
Вы ведь нынче при чине и деле?
Пожелаю не слышать хулы,
когда немощью будете сбиты
и не будет ни чина, ни звёзд...
Воспоют ли тогда вас пииты?
Это будет ответ на вопрос:
«Кем ты был в этой жизни иль не был?»
И не важно на троне иль нет.
Не всегда трон возносит до неба.
Эту миссию выполнит свет,
Тот, что мы за собой, как комета,
Оставляем в кромешной ночи...
Только хватит ли нашего света,
чтобы он превратился в лучи?


Рецензии