Пииты Руси
Сергей Новиков Хабаровск
http://www.stihi.ru/2017/04/23/8781
Как спешили мы, мчались галопом
Через тернии к громам побед,
И к обочинам жалась Европа
Глядя русским со злобой вослед.
…………………………………………………….
Вспыхнул вновь в русском сердце кристалл!
………………………………………….
И опять исполин приподнялся,
Весь израненный бурями дуб,
И упрямо врагам улыбался
Со своих окровавленных губ.
=============================
Пииты Руси
Ставишь в сеть? – Пародистская клизма
В утешение под «итого»:
К безразмерному патриотизму,
Как всегда, не хватает мозгов…
***
Плачу с глаз безуспешно и тупо –
Где ты, смысл? А поди, угадай…
Окровавились губы у дуба?
Видно, терний хватил через край…
Разум требует перезагрузки,
Принимать не хотит результат:
Улыбается с губ? Дуб – не русский?
Не заржать бы сейчас изо рта!
С мозгом пальцы устроили саммит,
Но в груди есть секретный радар:
Темноту разгоняю с руками –
Мне сердечный кристалл вместо фар!
«Дай лыжню!» - зашугаю Европу,
(Что асфальт – по тамтаму давно!)
Подтянувши портки, мчусь галопом
Со своих обессиленных ног!
***
Прочитала, рассудком рискуя,
Правду только с души приоткрыв:
На Руси-то пииты рифмуют
Со своих измочаленных крыл!
Свидетельство о публикации №117121806218
В идейно-классовой борьбе
У него встает катарсис-сюжет
И поэма "Как закалялся идиот"
С энтузиазмом отправляется в полет.
Емельянов-Философов 29.09.2021 13:45 Заявить о нарушении