В зоне риска
При изобилии девиц!
Забыв о верной половине
Перед парадом чаровниц,
Он попадает в зону риска,
Где ножки, глазки...И фасон
С ошеломительным изыском!
И это вам, увы, не сон.
Но поглядев на эту роскошь,
Плетется хмуро к очагу,
Где видит серой жизни "пошлость"
И недовольную жену,
Где ежедневные заботы
Без проблесков свободным быть.
А завтра утром на работу
И снова взглядами грешить...
Но даже и сменив супругу,
Соблазну уступив не вдруг,
Пройдется по тому же кругу.
Щедра природа на подруг...
Ярлык сегодняшним мужчинам
Транслирует телеэкран
С каким-то дьявольским посылом,
С обилием семейных драм.
Как заводить детей при этом?
Потомству нужен крепкий тыл,
Где верность данному обету,
Очаг, который бы не стыл.
Не без гротеска, с ношей правды!
За то простите, Господа,
Что так порой ложатся карты.
Какая радость! Не всегда.
Как говорится: зов природы,
Но есть еще и зов небес.
Для человеческого рода
Он, слава Богу, не исчез!
15.12.2017
Свидетельство о публикации №117121806058
Какое проникновенное чувство мужской психологии!
Интрига жизненной философии и, безусловное, познание семейного бытия.
Браво!
«…Но даже и сменив супругу,
Соблазну уступив не вдруг,
Пройдется по тому же кругу.
Щедра природа на подруг...».
У меня на эту тему:
«По душе мне рисунок с натуры,
И к себе я с годами всё строже.
Если мы разменяем купюры,
То цена их не станет дороже».
С почтением,
Владимир
Владимир Гоман 26.08.2024 10:24 Заявить о нарушении