Поездка на Ай-Петри

Как? Почему? Не приложу ума,
ведь не было ни одного знаменья,
как вдруг Её величество - Зима
пожаловала. Что за нетерпенье?
Хозяйкой показала вдруг себя
уже к концу - всего-то! - октября.
Теперь и я, конечно, очень жду,
когда на дверь укажет снег дождю,
кипенно-белым и пушистым пледом
заботливо укроет он траву,
и подтверждая жизненное кредо -
всё принимать за чистую монету,
начав сначала новую главу
я выйду, не задумываясь, следом.
Особый вкус у воздуха зимой,
бодрит, как кофе и пьянит, как кьянти
и столько света - странно мне самой, -
как в неподдельном чистом бриллианте.
Смотрю и вижу взбитые белки,
их пики - это горы Ай-Петри,
плетёт шоссе узор и узелки,
причудливые образует петли.
Бежит дорога вверх и серпантин
сплетаясь  в бесконечный палантин,
протянется от Ялты до яйлы,
оттуда повернет к Бахчисараю.
Футбольное вращение Земли
светило катит по небу играя
в ту сторону, где запад. А куда -
и каждый раз такая чехарда -
тепло сбежало - я, увы, не знаю...


Рецензии