Наблюдение

Все лето наблюдаю я за яхтой -
стоит на внешнем рейде у порта -
и капитан весь в белом (он на вахте)
слоняется по ней туда-сюда.

Болтается без толку одиноко
корабль тот, что стоит миллион
и впечатление, что отбывает срок он,
прикован к якорю фактически сезон.

Лежу на животе, слежу лениво,
за слабым шевеленьем на борту
и понимаю, то невыездные
миллионеры маятся в порту.

А, значит, между нами нет различий
и деньги не всегда решают, - вот!
С сумой  пустой и призрачным величьем
нас ждёт одна дорога и исход.


Рецензии