я ромашку Из снегов тебе слепила

Просыпайся, я ромашку
Из снегов тебе слепила.
А ещё сварила кашку
Из зерновьего обилья:
Горстки риса и пшеницы,
Гречки, пшёнки, геркулеса…
Ложка-две – и будешь сытым,
И шепнёшь: Моя принцесса.
Уроню до долу хустку,
Ослабеют руки-ноги.
За окном снежочек хрусткий,
И сосед уж ладит дроги.
А заря взметнула крылья,
Оглянулась, взором ясным
Дом с крылечком окатила,
Обернувшись солнцем красным.
Губы мне позолотила
И румянить стала щёки.
Я целую нежно: Милый,
Как щедры к нам наши Боги!


Рецензии
Дивная женская лирика!

Вадим Константинов 2   19.12.2017 08:04     Заявить о нарушении
С наступающим!

Расьяна   19.12.2017 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.