Притча о дороге

Расскажу-ка вам сначала
притчу (это, правда, было).
Под палящими лучами
равнодушного светила,
с рюкзаком, что за плечами,
без сомнений и печали,
путник шёл куда-то пеший.
Шёл он медленно, неспешно;
кто, куда, зачем, откуда,
без арбы и без верблюда;
цель была не очевидна.
По всему, однако, видно,
что она была, конечно,
ветер лёгкий дул, но встречный.
путник шёл и шёл упрямо,
вопреки стереотипам,
сквозь пески, холмы и ямы,
Вроде шёл все время прямо,
вышел же маршрут с изгибом.
Так как левой шаг короче,
не учтешь, не выйдешь к ночи
к роднику и так погибнешь,
Цели, значит, не достигнешь.
Помни, там где пишут "прямо",
не всегда ввиду имеют,
что дорога без изьяна!
Компас или навигатор
никогда не будет лишний -
опыт так гласит давнишний...


Рецензии