Павлиний хвост
Еще закуску симпатичную
С названием "Павлиний хвост".
Испробовала её лично я,
Хочу вам предложить всерьёз.
Используются, как ни странно
Обычные тут баклажаны.
Сыр, огурцы и помидоры,
И делается очень скоро.
Кружочками мы все порежем,
А баклажанчики обжарим.
Потом положим на салфетку,
Чтоб масло лишнее стекало.
Начнем закуску собирать,
На блюде листики салата
Сначала будем расстилать
Красиво мы и аккуратно.
Потом мы веером чудесным
Оформим перышки хвоста.
Такою будет интересной
Закуска просто красота.
Кружки сначала баклажанов
Заправкой смажем мы исправно,
Поверх кружочки-помидорки,
Опять помажем быстро, ловко.
А дальше будут огурцы,
Опять заправка, и маслины
Последними положим мы,
То глазки хвостика павлина.
Закуска просто красота,
Одно сплошное восхищение.
Не зря расхваливаю так
Её в своем стихотворении.
Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"
Для приготовления закуски из баклажанов "Павлиний хвост" нам понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
огурцы - 2 шт.;
маслины - 6-7 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - по вкусу;
творожный сыр Хохланд -1 уп;
петрушка - 2-3 веточки;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное для смазывания.
Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.
Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов или обжарить на сковороде.
Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.
Огурцы нарезать кружочками наискосок.
Творожный сыр смешать с чесноком и майонезом.
Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их заправкой в той части, где будет помидор, Положить сверху кружок помидора, снова немного заправки и сверху кружок огурца.
Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску "Павлиний хвост" можно сразу.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №117121805856
"Хоть я совсем не кулинарка,
Но, от салата стало жарко;
Забыть такую красоту,
Поверь, не в силах, не могу!
Так навсегда теперь запомню,
На праздник на любой исполню!" Спасибо! С уважением! И теплом!
Зоя Скобцова 18.12.2017 23:24 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Счастья, добра, тепла!
Валентина Шеломова 18.12.2017 23:30 Заявить о нарушении