Павлиний хвост

Сб. Мир кулинарии

Еще закуску симпатичную
С названием "Павлиний хвост".
Испробовала её лично я,
Хочу вам предложить всерьёз.

Используются, как ни странно
Обычные тут баклажаны.
Сыр, огурцы и помидоры,
И делается очень скоро.

Кружочками мы все порежем,
А баклажанчики обжарим.
Потом положим на салфетку,
Чтоб масло лишнее стекало.

Начнем закуску собирать,
На блюде листики салата
Сначала будем расстилать
Красиво мы и аккуратно.

Потом мы веером чудесным
Оформим перышки хвоста.
Такою будет интересной
Закуска просто красота.

Кружки сначала баклажанов
Заправкой смажем мы исправно,
Поверх кружочки-помидорки,
Опять помажем быстро, ловко.

А дальше будут огурцы,
Опять заправка, и маслины
Последними положим мы,
То глазки хвостика павлина.

Закуска просто красота,
Одно сплошное восхищение.
Не зря расхваливаю так
Её в своем стихотворении.


Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"


Для приготовления закуски из баклажанов "Павлиний хвост" нам понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
огурцы - 2 шт.;
маслины - 6-7 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - по вкусу;
творожный сыр Хохланд -1 уп;
петрушка - 2-3 веточки;
соль - по вкусу;
масло подсолнечное для смазывания.
Баклажаны нарезать кружочками наискосок. Сложить в миску и посолить.


Через 20-30 минут промокнуть баклажаны салфеткой от выделившейся влаги и выложить на противень, застеленный пергаментом. Силиконовой кисточкой нанести на поверхность баклажанов подсолнечное масло. Разогреть духовку и запекать баклажаны 20-25 минут при температуре 180 градусов или обжарить на сковороде.
Пока баклажаны запекаются, нарезать кружками помидоры.
Огурцы нарезать кружочками наискосок.
Творожный сыр смешать с чесноком и майонезом.

Подготовить овальное блюдо и собрать закуску в форме павлиньего хвоста. Выложить баклажаны. Немного смазать их заправкой в той части, где будет помидор,    Положить сверху кружок помидора, снова немного заправки и сверху кружок огурца.

Маслины разрезать пополам. В серединку можно капнуть майонез для лучшей фиксации. Выложить маслины на кружки с огурцами. Между баклажанами разложить листики петрушки. Подавать вкуснейшую и эффектную закуску "Павлиний хвост" можно сразу.

Приятного аппетита!


   


Рецензии
Прекрасно, Валентина! Очень понравилось!
"Хоть я совсем не кулинарка,
Но, от салата стало жарко;
Забыть такую красоту,
Поверь, не в силах, не могу!
Так навсегда теперь запомню,
На праздник на любой исполню!" Спасибо! С уважением! И теплом!

Зоя Скобцова   18.12.2017 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Очень рада, что понравилось. От души благодарю за чудный экс.

С уважением и теплом.

Счастья, добра, тепла!

Валентина Шеломова   18.12.2017 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.