Мальчишке восемнадцать лет

Мальчишке восемнадцать лет
(Как год Война идёт)
Военный получил билет,
На фронт повестка ждёт.

Всего в достатке: честь и стать,
Характер и задор.
Чего добиться мог, как знать?
Умен, силён и добр.

Был молод, радостен и смел,
Плевать, что "от сохи",
Писал картины, классно пел,
И сочинял стихи,

Мог запросто артистом стать
Иль клятву дать врача,
Но позабыв, что дома мать,
Погиб он сгоряча.

Когда бесстрашно шёл вперёд,
В атаку на врага,
То думал: "Мой настал черед!
Мне жизнь не дорога!"

Танк оседлав, как рысака,
С "АК"* на перевес,
На смерть смотрел он свысока,
Жаль, проиграл заезд.

Как пух земля под ним легла,
Так, видно, бог решил,
Чтоб смерть его была легка,
Но лучше б просто жил...

* - автомат Калашникова

На фотографии Восточно-Померанская операция


Рецензии
"Но лучше б просто жил..." Как больно написано. С Уважением. Андрей

Андрей Панюта 2   18.12.2017 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Это история моей семьи, речь о брате отца.
С уважением, Леон.

Леон Берг   18.12.2017 14:57   Заявить о нарушении