Когда душа не внемлет ни чему,

Когда душа твоя не внемлет ни чему:
Не слышит рядом никого, не видит
Она сама в себе замкнута и потому –
Её легко вдруг глупостью обидеть.

Есть промежуток между сном и светом
Пред ней встаёт вопрос быть или не быть?
Тогда душа становится неведомым поэтом
Другой вопрос её – жить или не жить?

И просыпается она, а глупость повседневно
Захватывает мир в своё не  зримое кольцо...
Ей надо выстоять пред ней и жить наверно,
Чтоб всё хорошее продлилось в даль ещё.


Рецензии