Восток - дело тонкое...

Рассвет забрезжит постепенно,
заблещет золотом восток,
закат опустится мгновенно,
пройдёт по коже холодок...

Едва детали различимы,
зато яснее глубина,
чем очевиднее причина,
тем ощутимее вина.

За мелким мы порой не видим
того, что составляет суть,
смысл жизни там вдали невидим,
в тумане предстоящий путь.

И если лошадь захромала,
не торопись её менять,
причин для этого немало,
коня не нужно обвинять.

Не стоит распыляться в суе,
искать загвоздку в рысаке,
менять уздечку в старой сбруе,
хлыстом размахивать в руке.

Дорога, может быть, плохая,
или кузнец - не молодец,
или три дня, не отдыхая,
скакал несчастный жеребец.

Довольно нам в пути сюрпризов
судьба готовит. Ну, так что ж?
Принять необходимо вызов,
понять, где правда, а где ложь...


Рецензии