Русь величавая

Русь величавая
     выбелила подол.
Птичка случайная
     редко отметит дол.
День представляется,
     вышитым пустотой.
Полдень красуется
     призрачной наготой.
В хрупкие статуи
     стылых икон-берез,
снежностью матовой,
     иней иглистый врос.
Ветер ласкается,
     бледной рукой маня.
Избы сутулятся,
     запах тепла храня.
Вьюга картавая
     злобно несет снега.
Длань православия
     светом креста легла.
Наледь костлявую
     треплют людей штрихи.
Линией плавною
     в лист проросли стихи.

***

Фото из интернета
    


Рецензии