У моряка есть верная подруга

У моряка есть верная подруга -
Жена походная - Полярная звезда.
Заблудшего, неверного супруга
Ведёт она, как птица из гнезда
Своё сокровище, что только оперилось,
Впервые отправляет полетать,
К ковшу Большой медведицы, на милость
Судьбе, покуда не начнёт светать.

У капитана друг есть самый лучший,
Не лаглинь, не секстант и не компас,
И может каждый кэп припомнить случай,
Когда от верной смерти всех он спас.
То рукотворный памятник надежде,
Давно утрачен смысл, но в том и суть,
Что был маяк важней, чем лоцман прежде,
В порт вёл корабль, указывая путь.

Друзья мои, вы - маяки и звезды,
Опора, направление и суть,
Вы мне нужны, как легким нужен воздух,
Вы точно не дадите утонуть.


Рецензии