Постоянство памяти

Словно канули в Лету, скоротечно ушедшие годы.
Оглянувшись назад, нет, не верю, что всё это я.
Закалили предательства и другие невзгоды,
Потому и иду, ничего впереди не боясь...

Мой характер, увы, далеко не покладист, не мягок,
Много раз за него доставалось по полной, друзья,
Но по-прежнему думаю, что важнее богатства и тряпок
жизнь, здоровье,  любовь и, конечно, семья.

Я прощаю легко невниманье, ошибки, и чванство,
Можно просто случайно, не желая, обидеть меня,
Но терпеть не могу воровства, лицемерия, хамства,
Ненавижу предательства, не приемлю вранья.

Память все сохранила, как на диске - ничто не забыто:
Ни печали, ни радости, ни венца, ни кольца.
Для друзей и врагов ключ на месте и дверь не закрыта.
Я готов крестный путь от начала пройти до конца...


Постоянство памяти (La persistencia de la memoria). Сальвадор Дали. 1931


Рецензии