Агасфен

Есть только один способ продлить существование и отдалить забвение - остаться в памяти других.

В истории известен лишь один
Скиталец Агасфер,увы, не грек,
Проклятый богом Жид, как джин,
Бессмертным сделал его грех.

Несчастный странник бродит гол и сир,
Не в силах время повернуть он вспять.
И как из вечной жизни сделать пир,
Страдальцу не дано понять.

Законы физики, а с ними сам Господь,
И не один, с ним об руку Мессир,
Не сможет нам вернуть ни мига вновь,
Лишь память сохранит наш бренный мир.

Пока от смерти не придуман эликсир,
А бытие - конечно, как ни жаль,
Не знает способов других сей грешный мир
Продлить иллюзии житейской пастораль...


Рецензии