Долженствовать

Долженствовать нам не впервые,
всегда со старших требуют, всегда,
должны во всем примером быть, тернии
и испытания впереди нас ждут тогда.

Коль образец, то соответствуй, мудрым будь,
в деталях, в крупном, даже мимоходом.
Не стоит бить, чтоб убеждая, себя в грудь,
ты делом докажи и слово не пребудет скороходом.

Всегда в истории примеры есть и будут,
что тот, кто сильный, шар земной готов поднять,
лишь точку и надежную опору где найти одну,
и груз тяжелый на себе нести, других освобождать.

Но смысл, каждый шаг и слово, взгляд и дело
всегда идут в одной упряжке без разлук.
Ты поступаешь, за других заслоном смело,
чтоб дружбу и союз скрепили много верных рук.


Рецензии