Рассвет

Ты спишь, а утро за окном
Рассветом окружило дом.
С зарёю, щебетанье птицы,
Листает времени страницы.
Упавшая полоска света
Предвестник раннего рассвета
В ветвях скользнула по листве,
Росу доверила траве.
И не оставив ни следа
Ночь растворила в никуда
На небосводе солнца луч
Где нет ни облака, ни туч
Лазурные роняет краски
Ты спишь, не видишь этой сказки.


Рецензии