Во мне...
и в чём-то Лермонтова д у х, -
их слово вне изящных фарсов,
в нём мука, горечь оплеух…
Во мне б у ш у е т Баратынский
и в чём-то Тютчева г р о з а, -
их слово – образ исполинский,
в нём болевая глубина…
Мне близок гений недовольных,
их в чём-то светлый драматизм,
у з о р их мыслей непокорных,
не показной патриотизм.
О н и – в с е м и р н а я плеяда
источника д у х о в н ы х н о т,
но н а ш а гордость и отрада, -
на русских землях был их взлёт!
Свидетельство о публикации №117121805327