Розочки
Сейчас в магазинах у нас
Купить все практически можно.
Но, если готовишь сама,
Получится лучше возможно.
Хочу предложить вам закуску
Из рыбы соленой я красной.
Изысканна она, искусна
И на удивление прекрасна.
А чтобы поменьше возиться,
Купите одну упаковку
Готовых из теста корзинок,
Потом начините их ловко.
Начинка же будет из сыра
Творожного нежного Хохланд.
Его с укропом мы смешаем
Нарезанным легко и просто.
Добавим чуть-чуть чеснока
Натертого, рыбы кусочки,
Корзинки заполним слегка,
Всё будет красиво так очень.
Потом из полосочек рыбных
Свернём мы рулетиком розы.
Их вид будет чудный и дивный,
Закуска - прекрасные грезы.
В средину поставим маслину,
И сделаем листья укропа.
А может быть, даже петрушки,
По выбору, что вам охота.
Цветочки в корзинки поставим,
И чудо такое получим.
Наверное и не бывает,
Закуски прекрасней и лучше.
Хотя можно и бутерброды
Легко сделать очень и просто.
Но только в корзиночках розам
Так удивлены будут гости.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Если вам предстоит в ближайшее время составлять меню для праздничного стола, такой рецепт, как тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром думаю, будет очень кстати. По крайней мере, это один из моих любимых рецептов закусочных блюд, которые я готовлю к праздничному столу.
Ингредиенты:
- тарталетка – 8 шт.,
- сыр (сливочный) – 100 г.,
- чеснок – 1 долька,
- зелень укропа – пару веточек,
- рыба (красная, свежемороженая) – 150 г.
Приготовление:
Сначала готовим начинку для закуски.
Для этого промываем зелень укропа холодной водой, затем просушиваем её и меленько шинкуем.
Потом чистим чеснок от шелухи и пропускаем его через пресс или же измельчаем на тёрке.
Часть филе рыбы, примерно 50 г, нарезаем мелкими кубиками. Важный момент: обязательно проверьте, чтобы в нём не было костей.
Смешиваем в тарелке сыр, чеснок и зелень, добавляем рыбу и перемешиваем массу до однородности.
Затем перекладываем её в кондитерский мешок (можно использовать пакет с отрезанным кончиком) и красиво выкладываем массу в тарталетки по кругу, чтобы заполнить ею пространство.
Оставшееся филе нарезаем тонкими слайсами. Затем каждый ломтик рыбы сворачиваем в виде розочки и укладываем поверх кремовой начинки, слегка вдавливая.
Украшаем укропом. Выкладываем на тарелку Подаем сразу же к столу.
Свидетельство о публикации №117121800526
Спасибо,Валюшенька!!!!
Людмила Петровчева 18.12.2017 17:32 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Приятного вечера и хорошего настроения!
Валентина Шеломова 18.12.2017 20:40 Заявить о нарушении