Свечка горит

Моя свечка горит одиноко
Освещая родные места
То невысоко, то так высОко
Всё горит, как ночная звезда

Яркий свет её так блистает
Зазывая на огонёк
То чуть тускнет, то полыхает
Всё горит и горит фитилёк

Если ветер подул, тогда ярче
"Заглянули на огонёк"
Свежий воздух проник, это ясно
Заплясал,заиграл фитилёк

То потрескивая, а то тише
Собирая друзей вокруг
Разгорается выше и выше
Да так, что не просто задуть

Когда тихо всё, одиноко
Свечка гаснет, еле копча
Только дунуло, тут же высОко
Разгорается чудо свеча

Освещая вокруг, согревая
Одиноко горит свеча
Своим пламенем тихо лаская
Всех, кто зашёл сюда

Заходите родные люди
Поделитесь и Вы огоньком
И тогда никто не задует
Тот свет, что собрался кружком

Моя свечка горит одиноко
Как в небе ночная звезда.


Рецензии