Памяти мужа Куделькина С. Ф

 Памяти мужа Куделькина С. Ф.
И писать, и думать уже поздно.
Нет тебя. И поезд твой ушёл.
Каждый вечер смотрят с неба звёзды…
Может быть, тебе там хорошо?
Я во сне сегодня так кричала,
Словно не прошло пятнадцать лет!
Мне , я знаю, жизни будет мало,
Чтоб привыкнуть всё же: тебя нет.
Всё – таки ты был хорошим мужем:
Потому, что ты меня любил!
Просто столько было пить не нужно_
И хватило б нам с тобою сил.
Мы с тобою вырастили сына.
Оженили. Внуков стали б ждать…
Ты ж – моя вторая половина!
Но … пришлось всё снова начинать!
В одну реку дважды не ступают.
(Потому я в ней ещё стою.)
Жизнь моя с другим давно  другая,
Но выходит – я тебя люблю.
Я тебя давно похоронила,
Чувства свои спрятала в кулак,
Но во сне неведомая сила
Ворошит мой чувственный бардак.
Не хочу я вспоминать о прошлом,
Не хочу я прошлым нашим жить.
В день умерший приходи, хороший.
Господи, а как со снами быть?
18.12. 2016года. Н. куделькина.


Рецензии