1251. Подзабытый Магаданский мотив. Романс
Мечтал ли ты погибнуть ни за грош?..
Какую нить ты в руки ни возьмёшь,
как ни рискнёшь —
всерьёз концы связать с концами —
в конце концов тебя обуревает дрожь:
ты мчишься вперекор рычащему Цунами...
И вряд ли тут уж как-то увильнёшь...
Отсюда золотое "резюме":
зимуй себе на златоносной Колыме,
где прииски, старатели и где братва
на вечной мерзлоте всегда права,
где мирно отмотаешь ты в клубок,
как ниточку, свой безразмерный срок...
Но если чудо занесёт тебя на материк —
сожми в кулак остатки воли, не сорвись на крик.
И если там тебя окликнет кто-то вдруг
и бросит снова в дрожь —
не выпускай себя из рук,
не возомни, что спёкся не за грош.
Ночь 17-18 декабря 2017.
Свидетельство о публикации №117121805043