Чувственность поэма полная версия
Кто и как её понимает?
Для кого она смысл любви?
Кто её, как святыню хранит?
Для кого она море безбрежное?
Почему отношение небрежное
К оттенкам её у иных,
К её звукам и нотам глухих?
Я судить никого не хочу,
От себя только, лишь напишу,
Может кто-то со мной согласится,
Я всего лишь хочу поделиться.
...
Чувственность - не инстинкты,
Нечто, больше гораздо, и шире,
И отнюдь, не просто картинки.
Полотно - для прекрасного в мире.
Полотно, на котором просторно,
Все оттенки её рукоплещут,
Безраздельно, свободно, привольно,
В отношениях красок трепещут.
В её нежности все утопает,
Нежности видимой, и невидимой.
Пухом счастья она порхает
Над душой и сердцем любимых.
Те же самые, по природы велению,
Чувства, что имеем с рождения,
Превращаются с ее появлением,
В кисти чувственного вдохновения,
Чувственность - это не страсть.
Страсть, что шторм, уходящий вскоре.
Чувственность - это даже не власть.
Безмятежное нежности море.
В сердце, где нет притяжения,
Чувственность не появляется,
А простого желания вторжение,
Чувственностью не подменяется.
…
В нежности белом манто,
Мягкого меха мерцании,
Чувственность плавно плывёт,
Касаясь только дыханием.
Алый шёлк под пушистым манто,
В складках вспышек жарких объятий,
Чувственность в каждом движении простом,
В каждом её восприятии,
Не воспалённом грубым желанием.
А её восприятии, как сказки,
Божественной в очертаниях,
Чувственность- это краски.
Картины, что пишет она для двоих,
Пастельным пропитаны светом,
Нет в них места для красок чужих,
Только те, что чувством согреты.
Чувственность - это стая жар- птиц,
В распахнутом теле воркующих.
Бал наслаждения с тысячей лиц,
Полонезы и вальсы танцующих.
Прикосновений, сладостных па,
Потрясающих всё, ощущений.
Вздымающих душу и тело волна,
Будоражащих, мыслей течение.
Без неё, слезы солёные,
Горькие, как пустыня сухие.
С ней - это слёзы влюбленности,
Сладко душащие, золотые.
…
Это шёпот пальцев по волосам,
Руки шарфом на шею и плечи,
Места нет ни слезам, ни словам,
Лишь дыхание друг другу навстречу.
Взгляд бездонный пить бесконечно,
Захмелеть от его признания,
Услышать призыв - тот, извечный,
Стирающий времени грани.
Почувствовать это движение,
Среди тысяч и тысяч сердец,
Слиться с этого сердца биением,
В звоне, Вселенной колец.
Знать, что это не ложе Прокруста,
Каждой клеткой своей потрясён,
Восхищаясь правдивостью чувства,
Понимая, что это не сон.
…
Чувственность можно разрушить,
Разбить на осколки бесцветные,
Ироничным к ней равнодушием,
Тех, кто считает её излишней и вредной.
Холодности время, расчёта, пройдёт,
Пустышки окажутся в забытьи,
Чувственность ярко звездой взойдёт,
Над горизонтом чистой любви.
От нее, может, кто-то откажется,
Без нее кто-то сможет прожить,
Только мне, почему то кажется,
Без нее невозможно любить.
Свидетельство о публикации №117121804974