Котёнок

Сидит котёнок на снегу,
Сидит и лапки поджимает.
"Ведь я так долго не смогу",-
Котенок это понимает.

Хотел всего лишь посмотреть
На ветер,что в окно стучал.
Но мало только захотеть,
Он сил своих не рассчитал.

Упал он вместе с хрусталем,
Теперь сидит лапки морозит.
Уже и снег лежит на нем,
Но никого он не тревожит.

Я заберу его в свой дом,
Согрею в меховой тужурке.
Напою теплым молоком
И подарю соседу Шурке.

Пусть Шурик балуется с ним,
Катает на своей машинке.
Могу лишь шефство взять над ним,
Чтоб не отдал подружке Нинке.


Рецензии
Яркая бытовая зарисовка, зримо!

Борис Кравецкий   13.01.2022 19:39     Заявить о нарушении
Боря,спасибо за внимание,мне приятно.С уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   14.01.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.