День инвалидов

Есть по болезни инвалиды
С проблемами слуха и зрения.
Позвоночника.  Для них очевидно,
что в дефиците милосердие

А есть инвалиды духовные
Без совести и человечности.
Имеют должности доходные
И не страдают от бессердечности.

Они с трибун вещают страстно
О доброте и сострадании,
Но повод для речей не часто
Когда грядёт голосование.

А инвалиды льгот не требуют.
Ждут не подачек, а работы.
Они всё чаще в Бога веруют,
а не в чиновников заботу.


Рецензии