Девичья краса

 Повстречал красу-девицу
 За околицей села.
 Смоль-коса до поясницы,
 Брови словно два крыла.

   А глаза как гладь морская
   И с поволокою чуть-чуть.
   Глубины не разбирая,
   В них хотел бы утонуть.

 Шла она походкой смелой,
 Улыбаясь широко,
 Поражая стройным телом,
 Блуждала взором далеко.

   Понял я, что счастье с нею.
   Ей всё равно что там вокруг
   Ей наплевать, что я краснею
   И безразличен мой недуг.
 
 В России девушек-красавиц
 Статистам толком не учесть,
 Но знает каждый иностранец:
 Россия-родина невест.


Рецензии