Пьеса четвёртая. Опоздавшая

Опоздавшая - вот её роль,
Не успеть, задержаться у входа,
Позабыть самый главный пароль,
Не войти ни в какие ворота.

Провал времени, меньший чем квант,
Внешне выглядит чьим-то капризом,
То в четверг опоздает, то в март
Героиня актрисы Алисы.

То проспит, то не выключит свет,
То ключи позабудет в прихожей,
Потеряет в трамвае билет,
Уповая на промысел  Божий.

Снова стрелка дрожит на нуле,
Шаг её тоньше краешка лезвий,
Проступают на тёмном стекле
Очертания  новых созвездий.

Задержавшись на миг или час,
Возвратившись домой за ключами,
Героиня Алисы создаст
Равновесие между мирами.

                18.12.17

             


Рецензии