Искажение реальности
Задернув шторы и портьеры, вы вновь ложитесь на кровати.
Забыв вопросы и ответы, на фоне древнего портрета.
Чтоб вам спалось, послушайте рассказы старого поэта.
И вздрогнув, вдруг календари изменят цифры и страницы.
И мучить будет вас и нас игра бессонницы - блудницы.
Запутав все дела и мысли, дом разыграет пьесу с каждым.
А в ночь не запертая дверь, разбудит скрипом вас и кашлем.
Не громко свистнув, пролетят над домом из залива ветры.
О том таинственно шептал диван истлевший в кабинете.
Дом спал и тихо умирал , а дождь стучал по ржавой крыше.
Сбиваясь патефон играл для старой выцветшей афиши.
А дому снились провода, шум городской и гул машины.
И птицы черные в ветвях , в подвале темном писк мышиный,
В ночь душную, он ощущал, как сквозь него растут деревья.
Но, дом проснулся и вернулось пропавшее куда то время.
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №117121804670