изморось

Снег раздосадовано растаял
Я такой раздосадованный сижу
Ибо с ним водой не омыл
Каждую ногу и в трещины не утек
Побели мне жизнь, зима
Заплачу тебе, лучший маляр,
Прочерти между черным межу
Защити от кривых зеркал
На встречной душ
Я уже насмотрелся весьма
На горящие злобой глаза
Вопиющие случаи зря
Как провалы глазниц
Без дна
Я б на тройке по льду
Да в глушь
Ветка ели покрестит меня
И дубовой корой б причаститься
Забить доски как гвозди креста
Чтобы голубь клевал мне стекла
Благородна христова птица
Пусть стучится, стучится, стучится
Все равно не открою врата
Ни гостей, ни друга, ни брата
Не впущу в райский шалаш
Только птица и та снаружи
Ты поклюй и лети обратно
Мне в аскезе союзник не нужен
Даже милый крылатый мираж


Рецензии