Нет у детей больше мамы

Что-ж ты любимая мама
Ночью сидишь у окна.
Жизнь твоя стала унылая,
Ночь тяжела,как смола.

Что ты так смотришь в окошко?
Месяц,да звёзды в ночи,
Сердце в обиде застылое,
Смертной тоскою стучит.

Сердце старушки не долго
Будет стучаться в груди,
Ну потерпи ж хоть немножко,
Деток моих подожди.

Хочется бедной старушке
Деток любимых обнять.
И на последней минуте
Их обогреть,приласкать.

Вот уже пятый годочек,
Всё обещает сыночек
Маму свою навестить.
И хоть под крышей дырявой
В доме родном погостить.

Где ты любимая дочка?
Замужем в Сочах живёт.
Как-то писали подружки,
Будто уж внук стал пилот.

Деточки,сердце трепещет,
Мне-б хоть разочек взглянуть.
Хоть бы родных вас потрогать,
Можно на веки уснуть.

Сон будет вечный,как время,
Прах мой заройте тогда.
С болью моею за вами,
С горечью горьких обид,
Пусть вас сжигает,как пламя,
Вам в наказание-стыд.

Сердце сдавила обида,
Ком в горле горький застрял.
Нет у детей больше мамы,
Будто бы кто прошептал.

Сердце стучать перестало,
Высохший матери труп.
С горькой улыбкой усталой,
Ждущих тепла детских губ.


Рецензии